Bahan Utama:
- 250 gram sawi putih
- 6 butir bakso sapi
- 2 buah cabai merah besar
- 100 ml air
- 1 1/2 sdt maizena
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm minyak digunakan untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Pertama yaitu, cuci bersih sawi putih dan potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
- Belah bakso sapi yang telah disiapkan menajadi empat bagian.
- Buang biji cabai merah, lalu iris dengan arah menyerong.
- Iris daun bawang dengan arah menyerong.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih yang telah disiapkan.
- Larutkan maizena dengan menggunakan 1 1/2 sendok teh air untuk dijadikan pengental.
- Langkah pertama yaitu, panaskan terlebih dahulu minyak. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Setelah itu, tambahkan cabai dan bakso. Aduk semua bahan hingga berubah warna.
- Lalu, masukan sawi putih garam, merica dan kaldu ayam. Aduk hingga merata.
- Kemudian, tuangkan air dan didihkan. Lalu kentalkan dengan menggunakan maizena. Masak hingga meletup-letup.
- Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk kembali hinga merata.