Bahan:
- 3 ekor kepiting ukuran sedang
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Minyak untuk Menggoreng
- 1 sdt maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- 1/2 gelas air
- 1 sdm lada hitam, sangrai, tumbuk kasar
- 1 jempol jahe, iris tipis
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 7 buah cabe merah keriting, potong serong
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- Garam dan gula secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- Cuci bersih kepiting lalu belah jadi 2, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam diamkan selama 15 menit.
- Goreng kepiting sebentar saja hingga berubah warna, angkat tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang dan jahe hingga harum, masukan cabe tumis sebentar, masukan lada, garam, gula, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan tambahkan air, masak hingga mendidih,
- Terahir masukan larutan maizena aduk hingga mengental, masukan kepiting aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan panas.