Bahan:
- Susu kental manis 500 gram
- Air 1400 mili liter
- Gula pasir 5 sendok makan munjung
- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus
- Coklat bubuk 40 gram
- Dark cooking chocolate 80 gram ( diserut halus )
- Telur 2 butir ( pisahkan kuning dan putihnya )
- Pasta black forest 2 sendok makan
- Whipcream kocok
- Coklat serut
- Buah Cherry
- Langkah awal cairkan susu kental manis dengan air. lalu ambil 400 mili liter susu cair, sisihkan. campu sisa susu cair dengan 1 1/2 bungkus agar-agar, 3 sendok makan gula, coklat bubuk dan coklat serut. kemudian masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk sampai coklat mencair dan adonan mendidih.
- Setelah itu ambil 1 sendok sayur adonan agar lalu tuang kedalam kuning telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata. lalu masukkan kembali ke dalam adonan agar-agar coklat, didihkan lagi sebentar. matikan api, lalu masukkan 1 sendok makan pasta black forest, aduk kembali hingga rata.
- Langkah selanjutnya tuang adonan agar-agar coklat kedalam cup atau gelas saji puding, kurang lebih 1/3 dari tinggi cup. diamkan, agar dingin .
- Kemudian campur 400 mili liter susu cair yang telah disisihkan tadi dengan 1/2 bungkus agar-agar bubuk, 2 sendok makan gula, lalu aduk semua bahan hingga rata. masak hingga mendidih, matikan api. lalu masukkan 1 sendok makan pasta black forest, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan adonan agar dengan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. tuang adonan busa diatas adonan agar-agar coklat, biarkan permukaannya menjadi agak keras.
- Terakhir tuang sisa adonan agar-agar coklat diatas adonan busa, biarkan dingin. setelah dingin, hias puding dengan whipcream, coklat serut dan buah cherry.
- Puding black forest sederhana enak dan lembut siap untuk disajikan.