Bahan:
- 6 ekor cumi-cumi segar
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 siung bawang merah, iris
- 2 buah tomat, potong kecil-kecil
- 1 lembar daun pandan
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 6 buah cabe merah
- 2 batang sereh, iris
- 3 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt gula
- 1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada hitam
- Bersihkan cumi kupas, lepas, lalu poyong kecil kepala cumi, campur dengan irisan bawang merah, irisan bawang putih dan potongan tomat, lalu aduk dengan bumbu tambahan garam dan gula secukupnya, kemudian isi campuran ke dalam cumi-cumi, tutup dengan lidi agar isi tidak keluar.
- Haluskan bumbu, bawang putih, bawang merah, cabe merah, jahe dan garam
- Siapkan wajan, panaskan, masukkan cumi-cumi, lalu siram dengan bumbu halus, air kaldu, sereh, daun salam, daun pandan dan perasan jeruk nipis, tutup wajan dan masak selama 5 menit.