Bahan:
- 2 piring nasi putih
- 1 buah cumi segar,potong melingkar
- 100 gram udang , kupas kulitnya
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay,cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh jahe parut
- Telur
- Kerupuk
- Langkah pertama panaskan terlebih dahulu minya goreng kemudian tambahkan minyak wijen setelah itu tumis bawang putih dan juga bawang bombay hingga harum
- Setelah harum selanjutnya masukan daun bawang hingga harum
- Lanjutkan dengan memasukan seafood , cumi dan udang ditambah dengan jahe parut hingga matang. Selanjutnya tambahkan nasi putih , garam dan juga merica kemudian aduk hingga merata
- Lanjutkan dengan menambahkan kecap asin, kecap manis, saus tomat dan juga saus sambal, hingga berubah warna
- Angkat dan juga sajikan dengan menggunakan bahan pelengkap.