Bahan utama:
- 200 gram jamur tiram
- ¼ kg daging ayam segar
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 1 buah bawang Bombay (iris memanjang)
- 500 mil air untuk merebus daging ayam
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- ½ sdm garam halus
- ½ sdm lada bubuk
- 2 sdm saus tiram
- 1 sachet kecap kental manis
- 2 batang daun bawang (iris tipis)
- 60 mil air putih
- Langkah pertama yaitu potong daging ayam menjadi beberapa bagian kemudian bersihkan dan rebus sampai matang atau daging empuk, lalu suwir-suwir simpan diwadah dan sisihkan.
- Untuk jamur tiram belah jadi dua lalu bersihkan dan satukan diwadah.
- Langkah kedua panaskan sedikit minyak lalu tumis irisan bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan suwiran daging ayam dan jamur tiram lalu aduk sampai merata.
- Taburi dengan garam, lada bubuk, saus tiram, kecap kental manis lalu aduk kembali sampai semua bumbu tercampur dengan sempurna.
- Langkah terakhir tuangkan air dan irisan daun bawang, aduk sebentar dan masak sampai bumbu meresap dan kuahnya menyusut.
- Setelah itu angkat kemudian tuangkan tumis di piring atau mangkuk lengkap dengan kuah dan bahan lainnya.
- Tumis jamur tiram sudah siap untuk dihidangkan.
- Untuk 6 porsi.