Bahan :
- 1 kg cumi segar yang sudah bersih (potong melingkar)
- 3 buah tomat merah (potong-potong)
- 3 buah cabe hijau besar (potong serong)
- air secukupnya
- garam 3/4 sendok makan
- 1 buah bawang bombay (potong memanjang)
- bawang putih 3 siung (iris tipis)
- 30 gr margarine
- 1 buah paprika merah (potong dadu kecil-kecil)
- penyedap rasa 3/4 sendok teh
- gula pasir 1 sendok teh
- Panaskan margarine lalu tumis bawang putih dengan bawang bombay
- Masukkan potongan cabe, paprika merah dan potongan tomat, aduk hingga layu
- Tuang air secukupnya lalu tunggu sampai mendidih
- Masukkan cumi-cumi yang sudah dipotong melingkar kedalam rebusan air bumbu
- Tunggu sampai kuah menyusut sambil sedikit diaduk
- Tambahkan bumbu penyedap lainnya dan aduk lagi sampai merata dan matang