Bahan:
- Teri jengki 200 gram
- Petai 2 papan, kupas, kemudian biarkan bagian kulit airnya
- Cabai merah 10 buah, tumbuk kasar
- Bawang merah 10 butir, iris tipis
- Bawang putih 5 siung, iris tipis
- Air jeruk nipis 1 sendok makan
- Garam, gula pasir dan juga minyak sayur siapkan secukupnya
- Pertama cuci dengan air teri sampai bersih. Setelah itu jemur sampai kering.
- Berikutnya siapkan wajan kemudian tuangkan minyak goreng dan nyalakan api.
- Goreng dengan api sedang ikan teri sampai matang dan kering. Angkat lalu tiriskan.
- Goreng bawang putih yang sudah dihaluskan dengan minyak sayur yang masih baru sambil diaduk sampai kuning kecokelatan.
- Masukkan bawang merah, petai, garam, gula pasir dan juga cabai iris satu persatu. Aduk sampai tercampur rata serya petan dannjuga cabai menjadi layu.
- Angkat kemudian tambahkan dengan teri goreng beserta jeruk nipis dan aduk rata. Sajikan