Bahan :
- 200 gr tepung beras ketan
- 1/2 sendok teh garam halus
- gula halus atau gula tepung 2 sendok makan
- minyak goreng 1 sendok makan
- pewarna makanan hijau pandan secukupnya
- 150 ml santan kental
- kelapa parut 100 gr
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air bersih
- 60 gr gula merah
- 2 sendok makan gula pasir
- Siapkan satu wadah untuk membuat adonan kue bugis
- Masukkan semua bahan kedalam wadah yang sudah disiapkan kecuali minyak dan santan
- Aduk semua bahan yang dicampur hingga merata
- Tuang santan sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diuleni dengan tangan hingga adonan kalis
- Tambahkan minyak goreng lalu aduk lagi hingga merata, sisihkan sejenak
- Campurkan semua bahan isi lalu masak diatas api sedng sampai gula larut dan matang mengental
- Ambil adonan secukupnya lalu dipipihkan dan beri bahan isi secukupnya kemudian tutup rapat
- Bungkus dengan daun pisang lalu dikukus sampai matang, angkat dan sajikan