Bahan:
- Beberapa buah kentang, potong dadu
- 2 batang wortel. di potong melintang
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang seledri, potong kecil-kecil
- 1 batang daun bawang, iris 2 cm
- 2 siung bawang putih, krepek saja
- 1/2 bawang bombai, rajang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 500 gram daging ayam, dipotong-potong kecil
- 1 batang serai
- 500 mili liter air
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok teh merica bubuk
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10-15 menit dan cuci kembali, tiriskan
- Ambil wajan dan didihkan air, masukan daun seledri dan daun bawang yang sudah di potong halus
- Setelah itu masukan ayam, kecilkan api. Ambil wajan lain, dan tumislah bawang putih yang sudah dikeprek, angakat dan masukan kedalam kuah tadi
- Kemudian, masukan serai dan serai, kalau ayam sudah empuk masukan wortel, kentang, dan bawang bombai
- Terakhir masukan bumbu seperti, merica, garam, gula halus dan penyedap rasa, cicipi jika kurang tambahkan lagi
- Sambil diaduk-aduk, angkat dan taburi bawang goreng