Bahan utama :
- 400 g tahu putih, haluskan dengan garpu
- 250 g udang, kupas, cincang halus
- Wortel cincang halus secukupnya
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1 btr telur
- 3 siung bawang putih, parut
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 6 bh sosis sapi
- Alumunium foil secukupnya, untuk membungkus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sdm tepung terigu
- 50 ml air
- 2 tangkai kucai, diiris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm minyak goreng
- 1 btr bawang bombai, iris tipis
- 4 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- 300 ml kaldu ayam
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- Tumis bawang putih beserta bawang bombai pada minyak panas hingga harum. Lalu tambahkan saus tomat beserta saus sambal, kaldu ayam, garam dan gula pasir. Kemudian masak hingga mendidih, Setelah itu kentalkan dengan menggunakan larutan tepung maizena.
- Langkah pertama : membuat Kulit : aduk rata telur beserta tepung terigu, air, daun seledri cincang, serta garam. Kemudian buat dadar tipis di dalam pan anti lengket, Setelah itu sisihkan.
- Langkah kedua, Kecuali sosis, campur rata semua bahan utama. Lalu bagi adonan hingga menjadi 6 buah. Kemudian Siapkan alumunium foil. Taruh selembar kulit di atasnya. dan taruh satu bagian adonan tahu, lalu ratakan. Setelah itu, taruh satu buah sosis di tengah, kemudian gulung sampai padat (Ulangi semua langkah tersebut hingga bahan habis.)
- Selanjutnya, Kukus rolade di dandang panas selama kurang lebih 30 menit atau hingga rolade matang. Setelah itu sajikan rolade tahu sosis bersama saus rolade yang dibuat sebelumnya.