Bahan:
- Tulang paha sapi, untuk rebusan kaldu
- 500 gram daging sapi, potong kecil
- Gula dan garam secukupnya
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 ruas jahe
- 5 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- bawang goreng
- kecambah, seledri rajang halus
- touge rendam di air panas
- Rebus tulang sapi hingga mendidih, masukan bumbu yang telah dihaluskan tersebut kedalam rebusan kaldu.
- Masukan daging, rebus hingga kurang lebih 30 menit, lalu kecilkan api dan teruskan merebus hingga tekstur daging sapi empuk, mungkin 1 jam biar bisa benar-benar empuk.
- Kemudian, angkat daging sapi, pastikan rasa dari kaldunya sudah pas, lalu tiriskan daging sapi didalam wadah terpisah.
- Masukan bahan pelengkap kedalam mangkok saji, tambahkan daging kemudian siram dengan kuah soto.