Bahan:
- Daging sapi 1/2 kg dan jeroan secukupnya, potong kecil-kecil
- Santan kental 200 ml
- Susu segar 250 ml
- Jahe 2 cm, memarkan
- Daun salam 2 lembar
- Mentega 1 sendok makan
- Air secukupnya
- Serai 2 batang, memarkan
- Lengkuas 4 cm, memarkan
- Bawang merah 5 siung, sangra terlebih dahulu
- Bawang putih 4 siung, sangrai terlebih dahulu
- Garam secukupnya
- Pala 1/2 biji, sangrai
- Kemiri 3 butir, sangrai
- Lada atau merica 1 sendok makan, sangrai
- Ketumbar 1 sendok teh, sangrai
- Jinten 1/2 sendok teh, sangrai
- Acar mentimun
- Kecap manis
- Bawang goreng
- Jeruk limau
- Emping goreng
- Tomat iris
- Kentang iris tipis
- Daun bawang iris halus
- Rebus air sampai mendidih kemudian masukan daging sapi dan jeroan bersama lengkuas dan jahe. Rebuslah daging serta jeroan tersebut sampai empuk
- Panaskan minyak lalu goreng daging sapi dan jeroan hingga berwarna kecoklatan
- tumis bumbu harum sampai tercium bau harum
- Jika sudah tuangkan santan kental dan susu segar secara perlahan disusul dengan mentega. Masak sampai matang kemudian angkat
- Masukan tumisan tersebut pada air kaldu dan tambahkan serai serta daun salam. Masak kembali sampai mendidih dan harum
- terakhir masukan daging beserta jeroan dan masak sampai benar-benar matang