Bahan:
- Daging sapi 1 kg
- Cabe merah 15 buah
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 7 siung
- Gula merah 1 sendok makan
- Garam setengah sendok makan
- Minyak goreng 4 sendok makan
- Air sebanyak 3 gelas
- Pertama kita haluskan bumbu terlebih dahulu dengan menghaluskan bawang merah 5 siung, bawang putih 4 siung, cabai merah, gula serta garam kita ulek halus.
- Kemudian kita iris-iris sisa bawang merah dan bawang putih.
- Setelah itu kita panaskan minyak lalu kita tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian beri sedikit garam, berikutnya kita tuangkan air dan aduk-aduk dengan rata.
- Sementara menunggu air mendidih, kita cuci bersih daging sapi kemudian potong-potong berukuran sedang.
- Kemudian kita masukan potongan daging sapi kedalam air tadi lalu kita aduk-aduk sebentar dan masak sampai airnya menyusut kemudian dagingya kita sisihkan.
- Siapkan penggorengan yang lain kemudian panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskann tadi sampai aromanya harum dan masukan daging sapi dendeng tadi kemudian kita aduk-aduk sampai bumbu tercampur dan meresap rata dengan daging, tes rasa terlebih dahulu kemudian kita sajikan.