Bahan
- 1 liter minyak goreng
- 4 buah cabe merah, buang bijinya, serta iris tipis memanjang
- 1 butir telur ayam
- 400 ml santan
- 150 gram tepung maizena
- 400 gram udang size kecil, buang bagian kepalanya, cuci bersih. Tiriskan sampai kering betul.
- 300 gram tepung beras
- 1 inchi kunyit
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 3 buah kemiri
- Dalam wadah baskom, campur bahan untuk membuat adonan, yaitu tepung maizena, tepung beras, serta bumbu yang dihaluskan.
- Sambil diaduk sampai rata, tuangkan santan dikit dikit.
- Masukkan telur, lalu aduk merata lagi.
- Masukkan minyak goreng 2 sendok makan kedalam pan yang berdiameter 10 cm. Ambil adonan sebanyak satu sendok sayur, tambahkan cabai merah dan udang secukupnya. lalu tuangkan di atas pan, kemudian masak sampai ½ matang. Lalu angkat.
- Kemudian lanjutkan dengan menggorengnya di wajan penggorengan yang berisi minyak panas sampai Peyek Udang jadi kering . Angkat lalu tiriskan. Lakukan terus pengulangan hingga semua adonan habis.
- Simpan dalam wadah /toples, tutup yang rapat agar tidak melempem