Bahan:
- 19 Cabe rawit merah
- 5 Cabe Merah yang Besar
- 4 Bawang Putih
- 2 Bawang Merah
- 2 Tomat
- 2 Terasi
- Gula Merah
- Garam
- Minyak sayur untuk menumis
- 2 daun salam
- air asam
- 2 bawang merah yang di iris tipis-tipis.
- 1 batang serai yang dimemarkan
- 1 cm lengkuas yang dimemarkan
- Air
- Panaskan minyak goreng untuk persiapan menumis bawang merah hingga harum.
- Bahan yang sudah dihaluskan tambahkan dengan serai, lengkuas, serta daun salam. Kemudian aduklah sampai wangi.
- Air asam dengan air masukan secukupnya, masaklah dengan menggunakan api yang kecil sambil diaduk sampai air agak menjadi kering.
- Yang terakhir garam segera ditambahkan kemudian aduk kembali sampai rata dan angkatlah.
- Sajikanlah, dan simpanlah pada wadah yang tertutup.