Bahan:
- 200 gram, buah apel segar. Cuci, kupas, dan potong-potong bentuk dadu. Agar warnanya tidak berubah menjadi cokelat, setelah dipotong segera masukan ke dalam air matang biasa atau air es.
- 200 gram, buah anggur segar. Bisa anggur merah, hitam, atau hijau. Cuci bersih, kemudian belah menjadi dua bagian.
- 200 gram, buah mangga segar. Disarankan menggunakan mangga harum manis yang legit dan manis dagingnya. Kupas dan potong bentuk dadu.
- 200 gram, buah strawberry besar dan segar. Cuci bersih, kemudian belah menjadi 2 atau 4 bagian.
- 200 gram, selada hijau Sobek atau potong-potong.
- Dressing:
- 150 ml, mayonnaise.
- 2 sendok makan, keju cheddar yang diparut.
- 2 sendok makan, susu kental manis.
- 1 sendok makan, air jeruk nipis.
- ½ sendok teh, kulit jeruk nipis yang diparut.
- Dinginkan terlebih dahulu semua bahan buah-buahan dan selada yang akan digunakan di dalam lemari es.
- Siapkan wadah. Masukkan semua bahan dressingnya kecuali parutan keju cheddar. Campurkan dan aduk hingga rata.
- Keluarkan buah-buahan dan selada yang sudah didinginkan dari dalam lemari es, masukkan ke dalam satu wadah yang sama. Kemudian aduk.
- Siapkan wadah atau bisa tetap menggunakan wadah yang telah digunakan mencampur buah-buahan tersebut.
- Jika menggunakan wadah lain, letakkan campuran buah-buahan di tengah tempat atau piring saji. Tuangkan saus atau campuran dressingnya. Kemudian, taburkan keju parut di atasnya.
- Jika mencampurnya dalam wadah yang tadi digunakan, Anda juga bisa mencampur saus dressingnya hingga rata dengan buah-buahan tersebut sebelum kemudian disajikan di piring saji atau langsung di wadah tersebut dan taburi dengan keju parut.