Bahan
- Daging Sapi 3000 Gr Potong Dadu
- Air 1000 Ml
- Daun Kunyit 100 Gr Ikat simpul
- Jeruk Nipis 150 Gr Peras - ambil airnya
- Minyak Sayur
- 200 Ml Menumis
- Santan Kental 2500 Ml
- Kelapa Gongseng 1500 Gr Haluskan
- Asam Jawa 100 Gr Cairkan
- Bawang Merah 200 Gr Haluskan
- Bawang Putih 150 Gr Haluskan
- Garam 150 Gr Haluskan
- Jahe 50 Ml Haluskan
- Jintan 150 Gr Sangrai - Haluskan
- Kemiri 200 Gr Sangrai - Haluskan
- Ketumbar 150 Gr Sangrai - Haluskan
- Lada 70 Gr Haluskan
- Cabe Merah Besar 250 Gr Haluskan
- Adas Manis 100 Gr Haluskan
- Kunyit 50 Gr Bakar - Haluskan
- Daun Jeruk 30 Gr Cuci
- Daun Salam 30 Gr Cuci
- Cengkeh 25 Gr Cuci
- Kapulaga 15 Gr Cuci
- Bunga Lawang 15 Gr Cuci
- Sereh 45 Gr Memarkan
- Lengkuas 100 Gr Memarkan
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan santan, daun kunyit dan bumbu kasar lainnya.
- Masukkan daging - masak sampai matang dan kuah mengental dengan api sedang.
- Tambahkan kelapa gongseng dan aduk rata.
- Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.