Bahan Kulit:
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm telur (yang sudah dikocok)
- Air secukupnya
- Margarin secukupnya
- Garam Secukupnya
- Campurkan tepung terigu, margarin, telur dan garam
- Kemudian tambahan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan menjadi kalis
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing- masing dibulatkan
- Rendam dengan minyak, selama kurang lebih 90 menit
- Setelah itu angkat adonan, dan tutup dengan kain
- 250 gr gram daging sapi giling
- 6 butir telur
- 4 siung bawang putih
- 3 batang daun bawang
- 1 bawang bombay
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Sisir halus bawang bombay, haluskan bawang putih bersama merica dan garam
- Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum.
- Kemudian masukkan daging giling, daun bawang dan garam
- Kemudian aduk-aduk hingga daging matang lalu tambahkan 4 butir telur , aduk lagi dan sisihkan
- Bagi menjadi 2 bagian.
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt air asam jawa
- Cabai rawit sesuai selera, iris-iris
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula putih secukupnya
- Pipihkan satu bagian adonan kulit, hingga agak melebar
- Pegang ujung adonan, putar dari sisi kiri ke kanan. Lakukan berulang hingga adonan menjadi tipis
- Setelah adonan tipis, isi dengan bahan isian
- Tutupkan kulit martabak hingga isinya terbungkus rapi
- Goreng martabak dalam minyak panas
- Angkat dan potong potong martabak telor menjadi beberapa bagian