Bahan:
- 2 batang jagung manis
- Susu putih cair sebanyak 800 mil
- Gula pasir sebanyak 200 gram
- Bubuk jelly sebanyak ½ sdt
- Bubuk agar-agar warna putih sebanyak 1 sachet
- Tepung meizena sebanyak 50 gram
- 2 sachet susu putih kental manis
- Jagung yang sudah disiapkan kemudian diparut lalu diblender sampai halus dan sisihkan.
- Rebus susu putih cair dengan api sedang sampai panas.
- Masukkan gula pasir, bubuk jelly, bubuk agar-agar dan jagung manis yang sudah dihaluskan kedalam air rebusan susu, kemudian masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup.
- Menjelang diangkat masukkan tepung meizena lalu aduk-aduk dan masak kembali sampai adonan puding benar-benar mendidih dan matang dengan sempurna.
- Angkat dan tiriskan sejenak.
- Siapkan cetakan untuk puding kemudian tuangkan adonan puding yang masih panas kedalam cetakan dan diamkan sampai dingin atau menggumpal.
- Setelah dingin dan menggmpal alangkah baiknya jika dimasukkan kedalam kulkas dulu selama 1-2 jam, setelah dingin hidangkan dipirinf kemudian lumuri puding jagung dengan susu putih kental manis.
- Dan puding jagung sudah siap untuk dinikmati.