Bahan:
- 5 butir Jagung. Kemudian dan bersihkan sampai bersih
- Telur kurang lebih 2 butir dan kocok supaya bercampur
- 3 lembar daun jeruk. Iris lembut-lembut.
- Terigu sebanyak 80 gram
- Air sebanyak 70 ml
- Batang bawang. Kemudian iris-iris kecil-kecil.
- Minyak goreng secukupnya.
- Bawang merah 6 butir/siung
- Bawang putih 2 butir/siung
- Garam dapur secukupnya
- Merica bubuk. Jika masih berbentuk butiran maka digerus sampai lembut.
- Ketumbar bubuk. Jika ketumbar masih berbentuk bulatan digerus sampai lembut.
- Langkah pertama yang harus anda lakukan ketika membuat perkedel jagung adalah jagung yang sudah anda siapkan anda iris-iris agak kecil-kecil.
- Lalu berikutnya anda haluskan bumbu-bumbu yang memang harus dihaluskan seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar dan merica.
- Selanjutnya adalah anda masukkan tepung terigu, daun bawang, jagung dan daun jeruk ke dalam mangkuk dan aduk hingga sampai rata. Setelah rata
- Kemudian anda masukkan atau tambahkan bumbu halus, air dan telur ke dalam mangkuk tadi dan aduk hingga rata kembali.
- Jika adonan jagung sudah siap, bumbu-bumbu sudah merata, maka langkah selanjutnya yang anda lakukan adalah menyiapkan wajan dengan minyak goreng.
- Lalu kompor dinyalakan dan tunggu sampai minyak goreng mendidih.
- Setelah mendidih ambil adonan dengan sendok makan. Ukurannya satu sendok makan adonan, kemudian digoreng sampai matang. Ciri masakan sudah matang adalah adonan sudah berwarna kuning kecoklatan.