Bahan:
- 200 gram dada ayam rebus, lalu dipotong kotak kecil
- 200 gram tahu , dipotong kotak kecil
- 2 sdt minyak wijen
- 3 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih (kupas dan cincang halus)
- 1 1/2 sdm ebi, rendam di air panas, kemudian tiriskan dan haluskan
- 2 Liter air (untuk merebus)
- 3 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- 4 batang daun seledri (iris halus)
- 11/2 sdt garam
- 3 cm jahe (kupas, lalu cincang halus)
- ¾ sdt merica bubuk
- 1 buah kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 sdt minyak wijen
- 2 batang bawang daun (ambil bagian putihnya saja, lalu iris halus)
- 2 sdt garam
- 3 siung bawang putih (kupas dan memarkan)
- ¾ sdt merica bubuk
- ¼ gr udang kupas, di cacah halus
- 2 sdm kanji
- ¼ sdt garam / secukupnya
- ¼ sdt merica
Bahan Pelengkap:
- Nasi putih
- 1-2 butir telur rebus
- Sambal kecap secukupnya
- Bawang goreng
- Seledri dan daun bawang cincang secukupnya
- Langkah pertama, rebus ayam hingga dagingnya menjadi empuk, lalu ambil kaldunya (kurang lebih sekitar 1.500 ml). Kemudian ambil daging ayamnya, setelah itu potong-potong menjadi bentuk dadu (½ cm). Lalu sisihkan.
- Langkah kedua, Panaskan (minyak goreng dan minyak wijen), lalu tumis bawang putih beserta jahe sampai beraroma harum. Kemudian Masukkan tahu dan ayam. Setelah itu tambahkan ebi beserta kecap asin, kecap manis, merica dan garam, kemudian aduk rata.Lalu masukkan seledri dan masak hingga cairan habis ( (apabila terlalu kering bisa di tambahkan sedikit air). ). Setelah itu angkat dan sisihkan.
- Selanjutnya, Membuat Kuah: Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, lalu tumis bawang putih beserta jahe sampai harum. Kemudian masukkan ke dalam kaldu dan tambahkan garam beserta merica, dan bawang daun. Setelah itu didihkan.
- Terakhir, Penyajian: Taruh nasi putih dalam sebuah piring/mangkuk saji, Lalu tambahkan ayam tumis, udang goreng tepung, kemudian tuangi kuah. Setelah itu sajikan segera bakmoy buatan anda bersama bahan pelengkap.