Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- ½ sdt garam dapur
- 2 pcs telur ayam
- 450 ml santan kelapa kental
- 250 ml air matang
- 100 gram gula pasir
- 1 pcs kentang, kukus dan haluskan
- 150 gram daging ayam, giling
- 3 pcs bawang merah, cincang halus
- 2 pcs bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam dapur
- ¼ sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak goreng
- 1 pcs bawang polong, iris halus
- ½ sdt gula pasir
- 50 ml air matang
Cara Membuat Tumis Ayam
- Terlebih dahulu masak bawang putih dan bawang merah dengan cara ditumis sampai mengeluarkan aroma harum lalu tambahkan dengan daging ayam, aduk dan masak sampai warna daging ayam berubah.
- Kemudian siram masakan dengan air dan bubuhi dengan merica bubuk, gula dan garam, aduk merata. Lalu tambahkan kembali masakan dengan bawang daun polong yang sudah diiris sebelumnya dan masak sampai matang sempurna.
- Angkat dan sisihkan masakan tumis ayam.
- Campurkan telur dengan gula pasir lalu kocok sampai gula larut dan telur mengembang. Kemudian tambahkan kocokan telur dengan kentang, garam dan tepung terigu, aduk merata.
- Kemudian masukkan margarin leleh ke dalam campuran telur di atas bersama dengan santan dan air, masukkan secara perlahan sembari diaduk rata.
- Panaskan cetakan, beri olesan minyak lalu tuang adonan ke lumpur ke dalamnya. Panggang sampai menjadi setengah matang lalu tuangkan tumis ayam tadi di atas kue lumpur. Tutup cetakan dan biarkan hingga matang sempurna. Angkat dan sajikan.