Bahan:
- 1 liter kaldu ayam
- 100 gr jamur enoki, rendam dengan air panas, tiriskan (bisa juga diganti dengan jamur tiram atau kancing)
- 100 gr wortel, potong-potong berbentuk bulat
- 50 gr brokoli, potong-potong, rendam dalam air bergaram beberapa saat, angkat, cuci bersih, tiriskan
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- 1 batang daun bawag, iris kasar
- Garam dan lada secukupnya
- 1 sendok teh gula
- Minyak goreng
- Irisan jeruk nipis
- Rebus air kaldu ayam dalam panci dengan api sedang.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan beraroma. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata, angkat.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air kaldu, garam dan lada, aduk rata.
- Masukkan wortel, brokoli dan jamur, aduk rata hingga empuk, angkat.
- Siapkan mangkuk saji, masukkan sup jamur, sajikan hangat dengan perasan jeruk nipis.