Bahan
- Ubi jalar 100 gr
- Tepung ketan 200 gr, kualitas bagus
- Gula pasir 60 gr
- Santan kelapa 200 cc, rebus
- Daun pisang secukupnya, untuk alas kue
- Pewarna kuning secukupnya
- Air bersih secukupnya
- Minyak goreng secukupnya, untuk olesan
- Ubi jalar 50 gr
- Santan kelapa 50 cc, rebus
- Tepung terigu 2 sdm, kualitas bagus
- Mentega 1 sdm
- Gula pasir 2 sdm
- Diawal anda dapat menyiapkan wadah terlebih dahulu untuk selanjutnya diisi dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan untuk bahan isi seperti gula pasir, mentega, tepung terigu, santan kelapa rebus dan ubi jalar. Tuang dan campur semua bahan ini ke dalam wadah yang di siapkan tadi.
- Setelah bahan-bahan untuk bahan isi selesai dicampurkan, sekarang menyiapkan bahan-bahan utama kemudian menuangkan dan mencampurkannya dalam wadah yang berbeda. Aduk merata hingga kalis.
- Berikutnya bentuk adonan dari bahan utama dengan bentuk sesuai keinginan anda dengan menambahkan adonan bahan isi pada bagian tengahnya. Ulangi sampai semua adonan habis.
- Kemudian masak kue ubi jalar dengan cara direbus hingga matang. Angkat kue lalu oleskan minyak pada bagian permukaan kue.
- Setelah tahap ini selesai, saatnya menyajikan cemilan kue ubi jalar.