Bahan:
- 1 ekor ayam yang dipotong- potong
- 200 ml santan
- 3 sdm kecap manis
- ½ sdm garam
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdt jeruk nipis
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- ½ sdt ketumbar
- 2 cm jahe yang dimemarkan
- 1 cm kunyit yang dimemarkan
- Garam secukupnya
- Langkah pertama adalah dengan cara menumis campuran bumbu hingga beraroma harum. Tambahkan daun salam juga daun jeruk lalu aduk merata. Masukkan ayam juga santan
- Tuangkan kecap manis, garam juga jeruk nipis
- Selanjutnya, anda tinggal menunggu santan hingga menyusut dan jika sudah maka angkat
- Bakar ayam di atas bara api. Jangan lupa untuk membolak- balikkan supaya matangnya bisa merata. Oleskan sisa bumbu pada ayam bakar lalu angkat jika ayam telah matang