Bahan:
- 300 gr gula aren (untuk yg suka manis bisa ditambah)
- 6 butir telur utuh
- 1/2 bungkus agar-agar plain (saya pakai swallow globe)
- 3 santan instant kara yang kecil
- 6 gelas air
- 1 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 1 kg ketan putih
- 1 1/2 sdt garam
- Rendam beras ketan 2jam, Kemudian cuci bersih dan masak menggunakan dandang yang telah dipanaskan terlebih dahulu (sampai asap2 nya keluar) dengan menggunakan kain alas nasi selama 15menit ... Angkat taruh dalam wadah kemudian perciki air santan panas yang telah diberi garam sedikit demi sedikit sambil di aduk2 setelah itu masukkan kembali ke dandang dan di alas kain nasi juga di beri daun pandan dan masak selama 45menit .. Angkat sisihkan
- Sisir gula aren, telur kocok lepas, agar-agar, santan,air, garam masukkan dalam satu wadah kemudian diaduk aduk sampai gula larut, setelah larut masukkan daun pandan yg telah di potong-potong kemudian kukus selama 45 menit (tutup dandangnya bungkus dengan serbet ya) ... angkat dan sisihkan
- Ambil secukupnya nasi ketan kemudian siram dengan sarikaya gurih nyeeesss ... Selamat menikmati
Note : kain alas nasi untuk memudahkan mengangkat nasi (ketan)