Bahan:
- 200 gr Tepung terigu
- 125 gr Sagu
- 1 butir Telur
- 200 ml Air kaldu sapi
- Daun bawang secukupnya
- Garam dan penyedap secukupnya
- 200 gr kacang tanah goreng dan haluskan
- 10 bh cabe merah
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- Minyak untuk menumis saus kacang secukupnya
- telur puyuh
- daging cincang
- gaji /lemak sapi
- Campurkan terigu, garam, penyedap, air kaldu. Panaskan dengan api sedang, diaduk terus, setelah mengental matikan api, angkat
- Setelah uap panas hilang masukan telur, sagu, daun bawang, aduk2 sampai kalis. Bulatkan dan beri isian.
- Rebus cilok kedalam air mendidih, beri sedikit minyak agar cilok tidak menempel saat diangkat, jika telah mengapung angkat cilok dan tiriskan
- Saus kacang : tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kacang yang telah dihaluskan, tambahkan air 2 gelas masak sampai matang dan mengental
- Cilok siap disajikan bersama saus kacang