Bahan:
- 500 gr daging sapi
- 1000 ml santan kental dari 2 btr kelapa tua
- 500 ml santan encer
- 4 lbr daun jeruk
- 4 lbr daun kunyit
- 4 lbr daun salam
- 3 btg serai
- 5 cmlengkuas geprek
- 2 bh pekak
- 1/2 sdt ketumbar
- Gula merah, garam, penyedap sesua selera
- 7 btr bawang merah
- 3 btr bawang putih
- 5 btr kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 150 gr cabe merah
- 10 btr rawit merah
- 5 sdm serundeng
- Tumis bumbu yg dihaluskan .Masukan serai ,lengkuas ,ketumbar, pekak ,daun salam ,daun jeruk, daun kunyit,jinten aduk sampai harum.
- Masukan daging sapi, tumis sampai berubah warna, masukan santan encer dan tambahkan serundeng. Aduk dan biarkan sampai meresap. Kemudian tambahkan santan kental, beri Lada, gula merah, garam, penyedap. Masak dengan api kecil sampai berminyak.
- Selamat menikmati.
Sumber: cookpad.com