Bahan:
- 300 gram Ikan Tenggiri
- 50 gram Ebi Goreng
- 50 gram Tepung Kanji
- 100 ml Air Kaldu
- 1 butir Telur Ayam
- 1 batang Daun Bawang
- 1 sendok teh Lada (Merica)
- 1 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Gula Pasir
- 3 siung Bawang Merah
- 7 siung Bawang Putih
- 250 gram Kacang Tanah
- 300 gram Gula Merah
- Kecap Manis secukupnya
- 2 buah Kentang Rebus
- 350 ml Santan
- Campur ikan tenggiri, ebi goreng yg dihaluskan, tepung kanji, air kaldu, telur ayam, daun bawang cincang, garam, lada, gula, bawang merah dan bawang putih giling.
- Pulung adonan sebesar bakso, bisa juga diisikan ke dalam tahu, pare..kukus bersama bahan pelengkap seperti kentang dan kol.
- Untuk saos, blender bawang putih, kacang tanah goreng, kentang rebus, cabe merah, masak sampai kental. tambahkan kecap manis, garam dan santan encer, masak lagi sampai mengental dan keluar minyak.
- Masak saosnya ini agak lama, diaduk2 terus dan dengan api kecil.
- Setelah semuanya matang sajikan untuk orang tercinta
Sumber: cookpad.com