Resep Nasu Likku Khas Bugis

Nasu likku adalah salah satu masakan daerah bugis yang menggunakan ayam yang dimasak dengan kelapa parut sangrai dan santan, yang pastinya akan membuat anda ketagihan karena kegurihanya. Nasu likku ini sangat enak disajikan dengan sepiring nasi hangat. Penasaran dengan rasanya yuk intip resepnya dibawah ini, selamat mempraktekkan.


Bahan :
  • ½ ekor ayam (500 gram), dipotong 8 bagian
  • 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
  • 1 sdt asam jawa -+ 1 sdt air panas (disarankan tidak digunakan)
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus
  • ¾ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai, diambil putihnya
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan potongan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kelapa sangrai, air asam, santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih. Angkat.

Resep Nasu Likku Khas Bugis 4.5 5 Unknown Nasu likku adalah salah satu masakan daerah bugis yang menggunakan ayam yang dimasak dengan kelapa parut sangrai dan santan, yang pastinya a...


,

If you enjoyed this article, sign up for free updates.

author picture

About Author

I'am Unknown, a part-time blogger and template designer from Indonesia who is the founder And Author of Dapur Rakyat Indonesia. I love create Blogger Themes, write about blog design, And Blogspot tweaks. You can subscribe me on G+ @ Unknown .