Bahan:
- 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong
- 100 gram tepung terigu
- 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
- 1 butir telur, kocok lepas
- Perasan air jeruk lemon
- 3 siung bawang putih
- ½ cm jahe
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan. Cuci bersih. Pukul-pukul ayam agar pipih dan bumbu mudah meresap.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama semalaman.
- Balurkan ayam ke tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung roti, tepuk-tepuk ayam agar tepung roti menempel sempurna.
- Diamkan lagi hingga 60 menit di dalam kulkas. Goreng dalam minyak panas dan banyak. Sajikan bersama salad sayuran dan mayonais atau saus teriyaki.
- Selamat menikmati.
via: vemale .com