Bahan Mie:
- Air Hangat
- 1 kg tepung terigu
- 3 butir telor
- 1 sendok teh garam
- 5 Siung Bawang Putih Cincang
- 2 Siung Bawang Merah Cincang
- 2 sdm Garam
- ¼ sdm Merica
- ¼ sdt Ketumbar Halus
- 1 Gelas Kaldu Ayam
- 1 Iris Daging Ayam Potong Dadu
- 1 Siung Bawang Putih
- Gula
- Garam
- Daun bawang
- ½ Gelas Kaldu
- Minyak Goreng
- Air
- Ayamnya
- Daun bawang
- Seledri.
Bahan Pelengkap:
- Bakso secukupnya
- Pangsit secukupnya
- Sawi Rebus secukupnya
- Sambal secukupnya
- Saus secukupnya
- Kecap Asin secukupnya
- Campurkanlah semua bahan-bahan pembuat mie.
- Adon hingga menjadi kalis.
- Pipihkan dengan menggunakan alat.
- Potong dengan menggunakan alat pemotong/pencetak mie.
- Jika kesulitan, anda bisa membeli mie ayam di toko, pasar, atau supermarket terdekat.
- Panaskan minyak goreng di atas wajan.
- Masukan bawang merah, bawang putih kemudian tumis hingga harum.
- Jangan lupa masukkan kaldu ayam dan tambahkan garam, merica, ketumbar sampai mendidih.
- Setelah matang matikan api.
- Panaskan minyak di atas wajan
- Tumis daun bawang dan ayam cincang di atas wajan hingga sdikit berubah warna
- Tambahkan kaldu, daun bawang dan gula sebagai penyedap rasa masakan anda.
- Masak dengan api kecil saja sampai mendidih.
- Jangan lupa menambahkan garam.
- Setelah matang dan daun bawang terlihat layu, angkat masakan anda.
- Didihkan air kemudian masukan masukkan ayam.
- Panaskan dan biarkan hingga airnya menyusut sekitar ¾.
- Ambil ayamnya kemudian panaskan air bekas ayam tadi dengan api kecil.
- Jangan lupa untuk memasukkan daun bawang dan seledri.
- Siapkan mangkok mie anda kemudian masukan bumbu yakni 1 sdm bumbu mie yang telah dibuat.
- Rebus mie sampai matang dan mengambang.
- Tiriskan mie, kemudian letakan dalam mangkuk yang telah dibumbui.
- Aduk hingga merata.
- Tambahkan pelengkap terutama bakso dan pangsit,
- Tuangkan kuah pada mangkuk kecil.