Bahan:
- 500 gr jengkol
- 4 siung kecilbawang merah
- 2 siung kecilbawang putih
- 6 buah cabe merah besar
- 7 buahcabe merah kriting
- 30 buahcabe rawit (sesuaikan selera)
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya (aku agak banyakin)
- 150 ml air
- Terlebih dahulu sebelum membuat jengkol, jengkol aku rendam semalaman. Direbus sampai empuk. setelah dingin belah dua & digetok getok biar tambah empuk. Sisihkan. Jangan taro dalam kulkas yaaa karna bisa bikin alot. Letakkan saja dalam suhu ruang
- Haluskan bawang bawangan dan cabe.
- Siapkan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan jengkol. Masukkan garam dan gula. Aduk aduk kurang lebih 5 menit agar bumbu meresap.
- Masukkan air dan terus diaduk sampai air habis dan hanya menyisakan minyak. Test rasa. Kalau sudah pas angkat dan siap disajikan dengan masakan lainnya
Sumber:cookpad.com