Resep Cara Membuat Jengkol Balado by Khomzah

Kali ini kami akan membagikan resep jengkol balado ala Khomzah yang bisa anda intip resepnya dibawah ini. Sebelum mengolah jengkolnya bunda khomzah meremdam jengkol terlebih dahulu semalaman sebelum direbus agar lebih empuk katanya. Penasaran dengan rasa jengkol ala bunda khomzah ini, Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking ^_^


Bahan:
  • 500 gr jengkol
  • 4 siung kecilbawang merah
  • 2 siung kecilbawang putih
  • 6 buah cabe merah besar
  • 7 buahcabe merah kriting
  • 30 buahcabe rawit (sesuaikan selera)
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya (aku agak banyakin)
  • 150 ml air
Cara Membuatnya:
  1. Terlebih dahulu sebelum membuat jengkol, jengkol aku rendam semalaman. Direbus sampai empuk. setelah dingin belah dua & digetok getok biar tambah empuk. Sisihkan. Jangan taro dalam kulkas yaaa karna bisa bikin alot. Letakkan saja dalam suhu ruang
  2. Haluskan bawang bawangan dan cabe.
  3. Siapkan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan jengkol. Masukkan garam dan gula. Aduk aduk kurang lebih 5 menit agar bumbu meresap.
  4. Masukkan air dan terus diaduk sampai air habis dan hanya menyisakan minyak. Test rasa. Kalau sudah pas angkat dan siap disajikan dengan masakan lainnya

Sumber:cookpad.com
Resep Cara Membuat Jengkol Balado by Khomzah 4.5 5 Unknown Kali ini kami akan membagikan resep jengkol balado ala Khomzah yang bisa anda intip resepnya dibawah ini. Sebelum mengolah jengkolnya bunda ...


,

If you enjoyed this article, sign up for free updates.

author picture

About Author

I'am Unknown, a part-time blogger and template designer from Indonesia who is the founder And Author of Dapur Rakyat Indonesia. I love create Blogger Themes, write about blog design, And Blogspot tweaks. You can subscribe me on G+ @ Unknown .