Bahan Kulit Samosa:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 75 gram margarin
- 50 ml air es
- 150 gram daging giling
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 buah cabai hijau, cincang halus
- 50 gram kacang polong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt pasir
- 50 ml air
- 1 sdm margarin
- 150 gram keju cheddar, potong kotak menjadi sekitar 30 buah
- Putih telur secukupnya
- Tumis bawang bombay dan cabai hijau hingga harum.
- Masukkan daging giling, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan kacang polong, garam, merica, garam dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
- Setelah semua bahan matang, angkat dan letakkan di wadah hingga dingin.
- Uleni semua bahan kulit hingga rata. Diamkan selama 15 menit
- Giling adonan memakai gilingan mie dengan ketebalan yang paling tebal (biasanya nomor 1), hingga giling menjadi adonan yang tipis seperti kulit pangsit.
- Potong adonan yang sudah tipis dengan cetakan lingkaran diameter 11 cm, iris jadi 2.
- Isi kulit dengan isian secukupnya, lalu selipkan keju di dalamnya.
- Rekatkan bagian pinggir kulit dengan putih telur.
- Lakukan terus hingga semua adonan habis.
- Goreng samosa dengan panas sedang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Sajikan samosa isi daging dan keju selagi hangat.