Resep Cara Membuat Samosa Isi Daging Keju

Samosa adalah salah satu jajanan yang mirip lumpia tapi bentuknya segi tiga, samosa ini biasanya menjadi menu andalan saat arisan atau saat kumpul dengan teman atau keluarga. Pada kesempatan ini kami akan membagikan resep samosa daging keju yang akan memanjakan lidah anda. Penasaran ingin mencobanya, yuk buat sendiri di rumah kemudian praktekkan dan sajikan untuk keluarga tercinta. Berikut adalah resepnya



Bahan Kulit Samosa:
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 75 gram margarin
  • 50 ml air es
Bahan Isian:
  • 150 gram daging giling
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah cabai hijau, cincang halus
  • 50 gram kacang polong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pasir
  • 50 ml air
  • 1 sdm margarin
  • 150 gram keju cheddar, potong kotak menjadi sekitar 30 buah
  • Putih telur secukupnya
Cara Membuat Isi:
  1. Tumis bawang bombay dan cabai hijau hingga harum.
  2. Masukkan daging giling, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan kacang polong, garam, merica, garam dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Setelah semua bahan matang, angkat dan letakkan di wadah hingga dingin.
Cara Membuat Kulit:
  1. Uleni semua bahan kulit hingga rata. Diamkan selama 15 menit
  2. Giling adonan memakai gilingan mie dengan ketebalan yang paling tebal (biasanya nomor 1), hingga giling menjadi adonan yang tipis seperti kulit pangsit.
  3. Potong adonan yang sudah tipis dengan cetakan lingkaran diameter 11 cm, iris jadi 2.
Cara Membuat Samosa:
  1. Isi kulit dengan isian secukupnya, lalu selipkan keju di dalamnya.
  2. Rekatkan bagian pinggir kulit dengan putih telur.
  3. Lakukan terus hingga semua adonan habis.
  4. Goreng samosa dengan panas sedang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  5. Sajikan samosa isi daging dan keju selagi hangat.

Resep Cara Membuat Samosa Isi Daging Keju 4.5 5 Unknown Samosa adalah salah satu jajanan yang mirip lumpia tapi bentuknya segi tiga, samosa ini biasanya menjadi menu andalan saat arisan atau saat ...


,

If you enjoyed this article, sign up for free updates.

author picture

About Author

I'am Unknown, a part-time blogger and template designer from Indonesia who is the founder And Author of Dapur Rakyat Indonesia. I love create Blogger Themes, write about blog design, And Blogspot tweaks. You can subscribe me on G+ @ Unknown .