Bahan Teriyaki :
- 1 kg daging segar
- 1 buah bawang bombay ,di iris tipis
- 4 siung bawang putih dan haluskan
- 3 butir kemiri juga dihaluskan
- 3 sendok makan saus tiram
- 5 sendok makan kecap kental manis
- 1 sendok teh lada hitam
- Garam secukupnya dan juga penyedap rasa
- Air mineral secukupnya
- Minyak secukupnya saja untuk menumis
- Yang pertama, rebuslah daging hingga setengah matang, lalu potong potong sesuai selera anda dan sisihkan.
- Tumis bawang putih, kemiri dan bawang bombay, aduk aduk sampai harum kemudian masukan daging sapi, dan masak hingga berubah warna sambil sesekali di aduk.
- Tambahkan juga saus tiram, kecap manis, lada hitam, dan juga garam secukupnya, aduk-aduk sampai merata, masaklah hingga daging matang kemudian angkat.
- Yang terakhir taruh di piring, dan masakan siap disajikan selagi panas.