Bahan:
- Udang, 300gr, bersihkan dan buang kepalanya
- Kentang, 150 gr, potong kotak-kotak
- Daun jeruk, 2 lmbr, iris-iris halus
- Daun salam, 1 lmbr
- Cabe ijo besar, 3 butir, iris-iris menyerong
- Air jeruk limau, 1/2 sdt
- Garam, 3/4 sdt
- Gula pasir, 1/4 sdt
- Air jeruk nipis, 1 sdt
- Tomat merah, 1 butir, dipotong-potong
- Air, 100ml
- Ninyak goreng, 2 sdm tuk menumis
- Minyak goreng secukupnya tuk menggoreng
- Terasi, 1,5 sdt panggang atau dibakar
- Bawang putih, 3 butir
- Bawang merah, 4 butir
- Cabe merah keriting, 6 butir
- Cabe merah besar, 2 butir
- Pertama-tama udah diopes memakai perasan air jeruk nipis. Lalu diamkan sebentar selama 15 menit
- Goreng berkulit. Goreng kentang. Kemudian sisihkan.
- Sekarang minyak goreng dipanaskan.
- Bumbu-bumbu yang sudah ditumbuk kasar tadi ditumis bersama daun salam serta daun jeruk hingga beraroma.
- Tambahkan udang serta kentang. Lalu aduk sampai rata.
- Setelah itu tuangkan air lalu masak hingga matang dan meresap.