Bahan:
- 4 gelas susu
- 4 butir telur ayam
- ½ gelas gula pasir
- 8 sdm margarin
- 12 ons cokelat kepingan
- 1 sdt ekstrak vanila
- 1 pcs roti tawar, hilangkan bagian pinggirnya
- Krim pekat, kocok hingga mengembang
- Campurkan telur dengan susu, dan gula dalam panci, lalu aduk hingga rata dan masukkan cokleta serta butter ke dalamnya. Kemudian masak di atas api sedang, aduk sampai cokelat menjadi leleh lalu tambahkan dengan vanilla.
- Siapkan mangkuk tahan panas dan semprotkan dengan cooking spray anti lengket. Tata roti yang sudah dipotong sampai 3 tahap/lapis lalu siram dengan adonan cokleat leleh di atas.
- Kemudian tutupi mangkuk yang sudah berisi roti dan siraman cokelat dengan palstik wrap untuk pembungkus, ganajl bagian atas mangkuk yang ditutup plastik dengan mangkuk lainnya agar rapat dan tekstur roti tetap padat. Diamkan hingga 60 menit lamanya sampai saus cokelat terserap oleh roti.
- Selanjutnya ambil mangkuk yang digunakan sebagai pengganjal dan lepas plastik wrap, lalu masukkan mangkuk berisi puding roti cokelat ke dalam oven dan panggang dalam suhu 165°C hingga 40 menit lamanya.
- Ambil hasil panggangan puding roti cokelat, berit tambahan whipped cream dan sajikan.