Bahan:
- 300 gram daging has, sayat tipis2
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 siung bawang bombay, belah lalu potong kasar
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm lada hitam kasar
- 1/2 buah paprika, iris memanjang
- 50 ml air
- 1 sdm wijen
- 1 sdm margarin
Cara Membuat:
- Campur daging dengan saos tiram, garam dan lada hitam. Diamkan 10-15 menit
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging tumis dengan api kecil
- Setelah daging setengah matang, masukkan paprika, wijen dan air. Tutup sebentar hingga kuah sedikit menyusut.
- Masukkan bawang bombay dan gula, aduk rata lalu koreksi rasa (bila perlu tambahkan sedikit garam atao gula.