Bahan Utama :
- Buntut Sapi 1/2 kg, Brokoli , Tomat, daun seledri
- 10 siung bawang putih ( lebih banyak lebih gurih)
- 4 siung Bawang Merah
- 1 batang jahe (besar sedang)
- 3 batang lengkuas
- Pala secukupnya
- Merica / Lada
- 3 Batang sereh
- Kunyit (Sedikit saja untuk warna segar)
- Daun Salam (3 Lembar)
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1/2 sendok teh (untuk rasa gurih)
- Pertama, rebus daging / buntut sapi yang sudah dibersihkan menggunakan panci biasa atau dengan presto agar daging cepat lunak. Kemudian bersihkan sayur-sayuran seperti brokoli, tomat dan daun seledri sebagai bahan tambahan.
- Kedua, Tumbuk halus semua bahan yang disebutkan di atas lalu goreng / tumis dengan api sedang sampai harum dan matang. Setelah bumbu matang masukkan ke dalam rebusan daging yang sudah agak lunak dan rebus bersamaan sampai daging lunak dan bumbu meresap.
- Ketiga, saatnya memasukkan sayur-sayuran untuk mengimbangi kadar kolestrol dari daging sapi, yaitu brokoli, tomat dan daun seledri yang sudah diiris-iris.
- Keempat, Sajikan ke dalam mangkuk sup dan selamat mencoba