Bahan:
- Kentang kukus 500 gr
- Santan kelapa 100 cc
- Daun pandan 5 lbr
- Agar-agar 1 bks
- Gula pasir 100 gr
- Telur ayam 2 btr
- Garam halus ½ sdt
- Kukus kentang yang sudah dikupas kulitnya lalu ditumbuk halus.
- Larutkan gula pasir ke dalam santan kelapa lalu rebus hingga matang dengan diaduk-aduk. Tambahkan santan dengan air pandan (air dari rebusan daun pandan) serta garam. Aduk merata dan angkat setelah matang.
- Tuangkah hasil tumbukan halus kentang ke dalam campuran rebusan santan dan aduk merata.
- Berikutnya, masukkan agar-agar ke dalam campuran santan. Aduk kembali sampai merata dan panaskan hingga matang.
- Siapkan telur ayam, kocok lepas lalu tuangkan pada campuran rebusan santan. Aduk merata.
- Setelah adonan matang, tuangkan ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi sebelumnya dengan rapih dan merata. Tunggu beberapa saat sampai kaku dan mengeras.