Bahan Kulit:
- 500 gram tepung terigu protein sedang, ayak
- 150 gram mentega, lelehkan
- 1/2 sdt garam
- 3 butir telur
- 100 ml air
- 500 gram ayam tanpa tulang, rebus, iris kecil sesuai selera
- 250 gram wortel, iris kubus kecil
- 250 gram kentang, iris kubus kecil
- 100 gram buncis, iris kecil
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 3 butir telur rebus, masing-masing belah menjadi 8
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Campur tepung terigu, telur, garam dan air hingga rata.
- Tuangkan mentega cair, uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
- Giling adonan hingga ketebalan mencapai 2 mm.
- Cetak dengan cetakan pastel berdiameter 6 cm.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan semua bahan isian kue pastel goreng selain telur rebus, aduk hingga rata.
- Jika sudah matang, angkat dan sisihkan.
- Isikan isian pada kulit pastel, pilin bagian pinggir pastel atau cetak dengan cetakan pastel.
- Lakukan hingga adonan kulit kue pastel habis.
- Goreng kue pastel pastel dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan saat pastel goreng sudah dingin.