Bahan:
- 500 gram kentang
- 25 gram mentega
- 30 mili susu hangat
- 0,5 sendok teh garam
- 0,5 sendok teh merica bubuk
- 25 gram mentega (cairkan)
- 30 gram keju parut
- Langkah pertama yang kamu lakukan adalah mengupas kulit kentang. Setelah dikupas, kamu bisa mencucinya dan potong menjadi 4 bagian.
- Setelah itu, kamu bisa merebusnya ke dalam air yang sudah ditaburi garam atau sebagai pilihan lain kamu juga dapat mengukusnya. Masak hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
- Setelah ditiriskan, kamu bisa menghaluskan kentang dengan menggunakan penghalus kentang. Buat hingga kentang itu menjadi sebuah adonan.
- Tambahkan mentega, susu hangat, garam, dan merica bubuk. Setelah itu, aduk hingga adonan merata.
- Tuang adonan dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin.
- Setelah adonan tertuang semua, siram dengan mentega cair, lalu taburi perutan keju.
- Terakhir, panggang adonan tersebut dengan api kecil hinnga berwarna kuning kecokelatan. Setelah berubah warna, angkat dan sajikan.