Bahan utama :
- 250 gram tepung terigu berprotein sedang
- 50 gram tepung tepioka
- 2 butir telur
- 75 ml santan kelapa kental
- 50 gram tepung tapioka untuk taburan
- Minyak goreng secukupnya
- 2 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok makan garam dapur
- 2 sendok makan daun seledri, cincang halus
- Pertama, buat adonan dengan mencapur tepung terigu, tapioka, bumbu halus, santan, dan telur. Aduk dan uleni adonan hingga rata dan kalis.
- Kedua, taburi daun seledri cincang.
- Ketiga, giling adonan beberapa kali hingga ketebalannya tidak lebih daru 2 mm dengan alat penggiling.
- Keempat, letakkan adonan pipih di atas talenan, lalu potong-potong dan bentuk sesuai selera. Setelah itu taburi dengan tepung teriigu agar tidak lengket ke adonan lain.
- Terakhir, panaskan minyak pada wajan. Goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan hingga minyak benear-benar tiris.