Bahan:
- Alpukat 3 buah, kerok dagingnya saja
- Tepung meizenah 2 sdm
- Susu kental 1 kaleng
- Telur 1 butir
- Pasta makanan 1 sdm, pilih rasa alpukat
- Sp 1 sdm, cairkan dengan 2 sdm air
- Air putih,secukupnya
- Siapkan wadah, campurkan telur, susu kental, tepung meizena, dan air putih segelas saja, aduk hingga tercampur rata dan kalis
- Kemudian masukan adonan tersebun dalam panci, lalu masak hingga mendidih, kemudian tambahkan pasta makanan yang anda inginkan, (di sini menggunakan rasa alpukat)
- Bila sudah mendidih dan dikira sudah larut, angkat adonan dan tiriskan, kemudian bila sudah dingin masukan adonan ke dalam freezer
- Biarkan beku, kurang lebih 6 jam lebih
- Keluarkan es krim dari freezer, lalu hancurkan hingga halus, gunakan garpu es untuk menghancurkanya, kemudian mixer adonan tersebut hingga lembut sekitar 10 menit
- Lalu masukan SP yang tadi sudah anda cairkan sebelumnya, da mixer kembali hingga 30 menitan, di sini anda juga bisa menambahkan pasta dan buah yang sudah anda siapkan sebelumnya
- Terakhir, masukan kembali adonan ke dalam freezer, dan biarkan beku, agar es semakin nikmat
- Keluarkan, dan Es krim buahpun siap untuk dinikmati.