Bahan:
- Daging sapi,2 kg
- Tepung sagu,500gr
- Telur,2 butir
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Bawang merah,6 siung
- Bawang putih,6 siung
- Air es secukupnya
- Penyedap rasa sasa,4 sendok teh
- Air,4 liter
- Tulang sapi,1 buah,potong kecil dan rekatkan
- Lada secukupnya
- Kemiri 3 butir
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 6 siung
- Kaldu sachet 3 bungkus
- Mie kuning yang telah direbus,200 gram
- Bihun yang telah direbus, 150 gram
- Tauge,150 gram
- Sawi hijau yang telah direbus,15 batang
- Bawang goreng,secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Seledri 6 batang iris tipis
- Bakso: Pertama giling daging dengan mesin giling,lalu tambahkan tepung sagu dan air es secara perlahan,giling hingga tercampur rata.
- Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan.
- Lalu tambah garam,lada dan penyedap,aduk hingga benar-benar tercampur dan kalis,angkat.
- Setelah itu taruh adonan ditelapak tangan, kira-kira 200 gram,lalu bentuk bulat.
- Kemudian bulatan bakso dalam air yang teleh mendidih, masak hingga bakso terapung,angkat dan tiriskan.
- Kuah Bakso:Haluskan bawang merah,bawang putih serta kemiri, lalu tumis hingga harum
- masukkan kedalam rebusan air yang telah mendidih,tambahkan tulang,masak selama 5 jam dengan api kecil.