Bahan :
- 2 biji Jagung manis
- 250 gram Daging Ayam (suwir-suwir) atau udang
- 3 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- Merica secukupnya
- Bayam, kacang panjang, daun kacang (paling enak pakai rebung)
- Daun Sup
- Bawang goreng
- Sambel
- Jeruk nipis
- Sisir jagung, masukkan dalam panci dan tambahkan air, masak (tambahkan ayam/udang).
- Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih (boleh jg di haluskan) bila sudah mendidih masukkan sayuran, daun sup, merica dan garam. Jika pakai rebung, masukkan rebung bersama jagung dari awal.
- Cara saji : siapkan bubur jagung dalam mangkuk,taburi diatasnya dengan daun bawang atau perasan jeruk nipis dan tentunya dengan perkedel jagung anda. Selanjutnya barobbo siap dinikmati.