Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 4 bagian
- 2 sdt air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, parut
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis Bango
- 2 sdm madu
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- 500 ml air kelapa
- 3 sdm margarin
- Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu, aduk rata.
- Masukkan garam dan merica, aduk rata. Tuangkan air kelapa perlahan, dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga ayam berwarna kecokelatan. Angkat.
- Sajikan segera ditemani nasi putih dan sambal.
Porsi : 4 orang