Bahan:
- 150 gram nangka matang tanpa biji, dipotong kotak kecil 1/2cm
- 4 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 7 tetes pewarna kuning
- 80 gram margarin, dilelehkan
- Langkah Pertama Anda kocok telur, gula, garam, dan emulsifier hingga adonan mengembang.
- Langkah Kedua Anda tambahkan tepung terigu dan juga maizena sambil diayak dan Anda diaduk rata.
- Langkah Ketiga Anda tambahkan margarin dan pewarna kuning sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Langkah Keempat tata nangka di dasar loyang bulat berukuran 18 cm dengan tinggi 6 cm yang telah dioles dan dialas kertas roti.
- Langkah terakhir Anda tuang adonan. Kemudian Oven selama 30 menit hingga matang dengan takaran api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang. Resep Bolu Nangka ini akan menjadi 16 potong, yang siap dihidangkan untuk keluarga tercinta.