Resep Cara Membuat Rebung Cah Daging Sedap

Hallo bunda gimana untuk menu santap siang nanti kita buat rebung cah daging. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini seperti rebung, daging has dalam, jamur hiroko, cabe kering, saus tiram, kaldu dll. Menu ini bisa anda sajikan sebagai salah satu menu santap siang spesial keluarga anda. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini. Berikut adalah resep dan cara membuatnya.


Bahan dan Bumbu
  • Rebung (potong-potong) 300 gr
  • Daging has dalam (iris tipis) 200 gr
  • Jamur hioko (rendam lalu iris) 3 buah
  • Cabe kering (potong-potong) 3 buah
  • Bawang putih (cincang kasar) 3 siung
  • Kaldu sapi 300 ml
  • Saus tiram 2 sdm
  • Kecap manis 2 sdt
  • Garam dapur ½ sdt
  • Merica hitam kasar ½ sdt
  • Gula pasir ¼ sdt
  • Daun bawang (iris miring) 1 batang
  • Minyak sayur 2 sdm
Cara Membuatnya
  1. Masak bahan-bahan seperti cincangan cabe kering dan bawang putih dengan ditumis matang hingga beraroma sedap.
  2. Kemudian tambahkan tumisan dengan irisan daging ha dalam. Aduk merata dan masak hingga warna daging berubah.
  3. Beriktunya masukkan potongan rebung dan irisan jamur hioko ke dalam masakan. aduk merata.
  4. Campurkan masakan rebung cah daging dengan bumbu penyedap berupa gula pasir, merica hitam, garam dapur, kecap manis, saus tiram dan kaldu sapi. Aduk merata supaya meresap dan masak hingg matang.
  5. Setelah masakan rebung cah daging matang, taburi masakan dengan irisan daun bawang lalu aduk merata dan angkat.
Resep Cara Membuat Rebung Cah Daging Sedap 4.5 5 Unknown Hallo bunda gimana untuk menu santap siang nanti kita buat rebung cah daging. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini sep...


,

If you enjoyed this article, sign up for free updates.

author picture

About Author

I'am Unknown, a part-time blogger and template designer from Indonesia who is the founder And Author of Dapur Rakyat Indonesia. I love create Blogger Themes, write about blog design, And Blogspot tweaks. You can subscribe me on G+ @ Unknown .