Bahan dan Bumbu
- Rebung (potong-potong) 300 gr
- Daging has dalam (iris tipis) 200 gr
- Jamur hioko (rendam lalu iris) 3 buah
- Cabe kering (potong-potong) 3 buah
- Bawang putih (cincang kasar) 3 siung
- Kaldu sapi 300 ml
- Saus tiram 2 sdm
- Kecap manis 2 sdt
- Garam dapur ½ sdt
- Merica hitam kasar ½ sdt
- Gula pasir ¼ sdt
- Daun bawang (iris miring) 1 batang
- Minyak sayur 2 sdm
- Masak bahan-bahan seperti cincangan cabe kering dan bawang putih dengan ditumis matang hingga beraroma sedap.
- Kemudian tambahkan tumisan dengan irisan daging ha dalam. Aduk merata dan masak hingga warna daging berubah.
- Beriktunya masukkan potongan rebung dan irisan jamur hioko ke dalam masakan. aduk merata.
- Campurkan masakan rebung cah daging dengan bumbu penyedap berupa gula pasir, merica hitam, garam dapur, kecap manis, saus tiram dan kaldu sapi. Aduk merata supaya meresap dan masak hingg matang.
- Setelah masakan rebung cah daging matang, taburi masakan dengan irisan daun bawang lalu aduk merata dan angkat.